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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2〜3人分)
豚肉 100g
☆下味☆
おろしにんにく 小さじ1/4
酒 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/2
海老 8尾
☆下味☆
酒 少々
塩 少々
紫玉ネギ 1/4個
赤パプリカ 1/2個
スナップエンドウ 8個
もやし 1/2袋
にんにく 2かけ
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
たまり醤油 大さじ1
みりん 小さじ1/2
GABANパクチー 適量
GABANカイエンペパー 適量
米粉の麺 200g
レモン
- 豚肉は細切りにして下味をつけておく。
海老は殻を剥いて背ワタを取り、片栗粉と塩(分量外)でもんで水洗いして、下味をつける。
米粉の麺(フォー使用)は熱湯をかけて戻す。
玉ネギは薄切り、赤パプリカは1センチ幅に切る。
スナップエンドウは茹でておく。
にんにくはスライスする。
フライパンにニンニクと油を入れて熱し、こんがりしたら取り出す。
豚肉、海老を入れて炒め、色が変わったら紫玉ネギ、パプリカを入れてしんなりしたら、米粉の麺、もやし、スナップエンドウを加え、酒、ナンプラー、たまり?油 みりんを加えて炒め合わせ、カイエンペパーを振り、火を止める。
お皿に盛り、パクチーを振ってフライドガーリックを乗せ、レモンを添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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