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レシピ検索結果
![ピリ辛タイ風から揚げ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cf/ef/1ddb3321c4162d6e602300d271a5fcfafd08cfef.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
◇鶏むね肉(もも肉でもOK) 150g
◆醤油 大さじ1
◆酒 大さじ1
◆ナンプラー 小さじ1
◆チューブにんにく 1cm
◆チューブしょうが 1cm
◆GABANレモングラス 5本
◇片栗粉 大さじ3
◇GABANカイエンペパー 小さじ1/3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉はお好みの食べやすい大きさに切り、◆の調味料をすべて混ぜたものに、一晩(3時間以上)漬けておきます。
2.ビニール袋などに、片栗粉、カイエンペパーを入れて混ぜ、ここに1の鶏肉を入れて袋を閉じて振り片栗粉をまぶします。
3.中温に温めた油の中で3分程あげ、いったんとりだし30秒程休ませ、もう一度油に戻して1分程揚げて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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