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レシピ検索結果
おいしそう!
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miro2442 さん
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フードアナリストのもぐもぐブログ
- (2人分)
・豚挽肉 100g
・お水 50cc
・塩 小1/8
・GABANレモングラス 4〜5本
○A○
○紫玉ねぎ 大1/4
○万能ねぎ 大1
○ペパーミント 5〜10枚
○炒ったタイ米 大1
→タイ米をフライパンできつね色になるまで入り、すり鉢でパウダー状に砕く。
○GABANパクチー 大1
☆ナンプラー 大1.5
☆レモン汁 大1.5
☆GABANカエンペパー 小1
☆旨味調味料(味の素) 適量
・キャベツ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・万能ねぎ 適量
・鷹の爪 2〜3本
・GABANパクチー 適量
- 1 鍋に水を沸騰させて、挽肉、塩、レモングラスを入れてお肉に火が通るまで炒める。
2 火を止めて(1)に☆の調味料とAを加え、混ぜ合わせる
3 皿に盛り付け、付け合せの野菜をお好みで添える。パクチー、万能ねぎはご自身で調整し、完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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