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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆっきぃ さん
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ゆっきぃの☆Happy Kitchen☆
- 2人分
・鶏胸肉・・・200g
・絹豆腐・・・150g
・卵・・・1/2個
・マヨネーズ・・・大さじ1
・小麦粉・・・大さじ1
・GABANカイエンペパー・・・小さじ1/2
・塩・コショウ・・・少々
・ナツメグ・・・少々
★エスニックソース
・ナンプラー・・・大さじ1
・オイスターソース・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
・はちみつ・・・小さじ1
・GABANカイエンペパー・・・少々
・GABAN香菜(パクチー)・・・少々
- 1.豆腐を水切りする。
鶏胸肉は包丁で細かくなるまでたたく。
エスニックソースの材料を混ぜておく。
2.ボウルに、水切りした豆腐・細かくした鶏胸肉・卵・マヨネーズ・小麦粉
カイエンペパー・塩・コショウ・ナツメグを入れよく混ぜる。
3.2をスプーンで丸め、熱した油で両面こんがり揚げたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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