【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと空心菜のアジア風サンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yumi さん
-
Ala Ohana Diary
- 2人分
ベーグル2ヶ(又はイングリッシュマフィン)・チェダーチーズ(スライス)2枚
かぼちゃ(大きめ)1/8ヶ・空心菜6本・しめじ1/4パック・にんにく1カケ
●スイートチリソース(大)2・醤油(小)1・クミン(小)1/2・レッドペッパー少々
- 1:ベーグルを2分割にし、オーブンで焼く。焼けたらチーズをのせておく。
2:かぼちゃを少し小さめに、空心菜を5cm程度の長さに切る。にんにくを薄切りにする。
かぼちゃと水少量を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
3:熱したフライパンに油を敷き、2とシメジを炒める。野菜が少ししなっとしたら●を加え、更に炒める。
4:1のチーズの上に盛る。~~完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-