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レシピ検索結果
おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。-超お手軽レシピ-
- ゴーヤ1本
鶏ひき肉100g
たまねぎ小1/4個
オイスターソース小さじ1
ナンプラー小さじ1
GABAN パクチー小さじ1/2
日本酒小さじ1
おろしにんにく小さじ1/2
おろししょうが小さじ1/2
塩少々
コショウ少々
しめじ1/4パック
コショウ少々
しょうゆ少々
- 1.たまねぎをみじん切りにして2分チンして冷ます。
2.ビニール袋に鶏ひき肉、たまねぎ、オイスターソース、ナンプラー、パクチー、日本酒、おろしにんにく、おろししょうが、塩、コショウを入れてよくもむ。
3.ゴーヤの端を切って種を抜き、2のつくね種を詰めて、1cm位の輪切りにする。
4.フライパンで両面焦げ目を付けてから、日本酒少々を振りかけて蓋をして蒸し焼きする。
しめじも一緒に炒めてかけたんで・・・
(1)しめじの石突を取って小房に分ける。
(2)ゴーヤを焼くときに一緒にフライパンに入れる。
(3)ゴーヤが焼けたら取り出して、しめじにこしょう、しょうゆをかけて味を絡める
お皿にゴーヤを盛り付けた上にしめじをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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