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レシピ検索結果
おいしそう!
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momo さん
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好きなものいろいろ 2
- 2人分
・ 鶏むね肉 2枚 (500g)
● にんにく 1片(すりおろす)
● 生姜 1片(すりおろす)
● 酒 大さじ1
● ナンプラー 大さじ2
● オイスターソース 大さじ2
● 砂糖 大さじ2
● GABANレモングラス 20本
● 粗引きブラックペッパー 適量
・ GABANパクチー 適量
・ 付け合せの野菜 お好みで
- 1 鶏むね肉は、分厚い部分は切って開くか、2枚に分けて厚みを均等にする。
2 厚手のビニール袋か、ジップロックなどに、1と●の調味料をすべて入れ、
よくもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。
漬け込む
3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にして2を並べる。
天板に並べる
4 200度に予熱したオーブンで、20〜25分ほど焼く。
あら熱がとれたら、食べやすい大きさに そぎ切りして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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