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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぷに さん
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おいしい毎日
- 「2人分」
ナス 3本
ししとう 5本
豚肉 200グラム(みりん大さじ1で下味)
ニンニク 1片
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
香菜(パクチー) 小さじ1/2
片栗粉 小さじ3
ごま油 大さじ1
- 1.豚肉を食べやすい大きさに切り、みりんで下味をつけておく。ナスは切って水にさらし、ししとうは半分に切る
2.フライパンにごま油を入れ、ナスを炒めて取り出す
3.豚肉に片栗粉を加えてよく混ぜ、2のフライパンでニンニクみじん切りと一緒に炒める
4.火が通ったら、シシトウとナスを加え、ナンプラーとオイスターソースを加えて味をととのえる
仕上げに香菜(パクチー)を散らす
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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