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レシピ検索結果
![お家で簡単タイ風シーフードイエローカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8b/8e/348c1a5ee1950f5878bf6025995b9f9dff688b8e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
エビ ・・・ 6尾
イカゲソ ・・・ 1/2杯
タケノコ水煮 ・・・ 40g
カラーピーマン 赤&緑 ・・・ 各1個
タマネギ ・・・ 1個
なすび ・・・ 1/2本
おろしニンニク ・・・ 小さじ1
カレー粉(パウダー 味無し) ・・・ 大さじ3
唐辛子 ・・・ 1本
GABAN レモングラス ・・・ 10本
醤油 ・・・ 大さじ1
オイスターソース ・・・ 大さじ1
ナンプラー ・・・ 大さじ2
オリーブオイル ・・・ 大さじ4
ココナッツミルク ・・・ 400cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 なすび、ピーマンは細ギリにする
2 タマネギは千切りにする
3 イカは食べやすい大きさに切り、エビは殻をむき、背を開いて背わたととっておく
4 フライパンに輪切りにした唐辛子、GABANレモングラス、おろしニンニク、オリーブオイルを入れ火にかける
5 香りがたってきたら、タマネギを炒める
6 タケノコの水煮、ピーマン、なすびを加えて炒める
7 エビ、イカを加えて炒める
8 カレー粉を加えて炒める
9 カレー粉が全体に回ったら、ココナツミルクを加える
10 ナンプラー、醤油、オイスターソースで味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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