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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 18×18cmの正方形のケーキ型1個分
バター 100g
卵 100g
砂糖 90g
薄力粉 100g
GABANオールスパイス 小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1
いよかん 3個
砂糖 70g
ブランデー 大さじ1
レモン汁 小さじ2
- いよかんはよく洗って上下の皮が厚い部分を切り落とし、5m厚さの輪切りにします。
砂糖、レモン汁をかけて20分位おきます。
弱火にかけて30分位煮汁がなくなるまで煮込みます。
型にバターを塗っていよかんを9枚並べます。
残りは粗みじん切りにします。
ブランデーをかけておきます。
バター、卵は室温に戻しておきます。
ベーキングパウダー、オールスパイス、薄力粉をあわせて2回ふるっておきます。
オーブンを170~180度に予熱します。
室温に戻したバターをクリーム状に練ります。
砂糖を加えて混ぜ合わせます。
卵をよく溶いて4~5回に分けて少しづつ混ぜ合わせます。
薄力粉、オールスパイス、ベーキングパウダーをもう一度振るいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
粗みじん切りにしたいよかんを加えて混ぜ合わせます。
型に生地を入れます。
170~180度のオーブンで30~35分焼きます。
冷めたら型からはずします。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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