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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 6人分
◆大根・・・1/2本(千切り)
◆きゅうり・・・1本(千切り)
◆塩・・・小さじ1
水菜・・・1/2袋(3cm)
ミニトマト・・・10個(1個を4等分)
ツナ・・・1缶(軽く油を切る)
◇ナンプラー・・・大さじ3
◇レモン汁・・・大さじ2弱
◇てんさい糖・・・大さじ1
◇GABAN香菜・・・小さじ1/2
◇GABANレモングラス・・・8本(みじん切り)
桜えび・・・大さじ2
アーモンド・・・大さじ2(ローストして粗みじんにする)
- 【下準備】
◆をボウルに入れもみ、少しおいたらさっと洗いぎゅーっとしっかり水気を絞っておく。
1.大きなボウルに◇を入れ混ぜてから準備した◆・水菜・ツナを加えよく混ぜ桜えびも加えてさっと混ぜる。
2.器に盛りアーモンドを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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