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レシピ検索結果
![キャベツでヤムウンセン(タイ風キャベツサラダ)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/62/42/c0a140744c3d6e9ae95124086c16e3bbdfaf6242.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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妻ママみかん さん
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妻ママ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <4人分>
キャベツ 4枚
春雨 小1袋
キクラゲ 3枚
エビ 4匹
ナンプラー 大2
レモン汁 大2
柚子胡椒 小1/2
香菜(パクチー) 小1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、春雨・エビ・キクラゲを茹でて冷まします。
2、キャベツ・キクラゲを食べやすいサイズに切ります。
3、1と2を混ぜ、ナンプラー・レモン汁・柚子胡椒・香菜と合わせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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