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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ゆきえ さん
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野菜ソムリエ認定料理教室Huit Bonheur
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
ハウス食品 香菜(パクチー)
ご飯 お茶碗1杯分
卵 1個
パプリカ 大匙1 位
玉ねぎ 8分1カット
人参 2cm程度
鶏肉 4分の1枚
塩胡椒 小匙1
オリーブオイル 小匙1
お酢 小匙1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.まずパプリカ、玉ねぎ、人参、鶏肉を1cm角程度に細かく切ります
2.フライパンを熱します
3.小さなお鍋に深さ5cm位お水をいれ沸騰させます(ポーチドエッグ用)
4.2のフライパンに鶏肉と人参を入れ炒めます
5.鶏肉に火が通ってきたら、パプリカ、玉ねぎをいれ、玉ねぎが透明になるまで炒めます
6.次にご飯を入れてよく具材と混ざったら塩胡椒し、1度目の香菜(パクチー)を小匙1程度いれます
7.味見して、塩胡椒で味をお好みに調えたら、ピラフはお皿に盛り付けます
8.3.のお湯が沸騰していたら、お酢をいれます。その後、優しく卵を割りいれます
9.半熟(お好みの卵のかたさ)を鍋から離れず、見ています。すぐに出来上がりますので、ざるや、穴あきお玉ですくって優しく湯切りし、ピラフにのせたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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