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レシピ検索結果
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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
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- 30個位
たまねぎ 1/4個
キャベツ 4枚
塩 2つまみ(塩もみ用)
長ネギ 1本
しいたけ 5枚
豚挽き肉 200g
すりゴマ 大さじ2
おろししょうが 小さじ1
ハウス特選柚子コショウ 小さじ1
卵 1個
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/4
餃子の皮 30枚
サラダオイル 適量
ごま油 適量
(餃子のタレ)
醤油 大さじ4
酢 大さじ4
ラー油 少々
ハウス特選柚子コショウ 適量(お好みで)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- キャベツとたまねぎはみじん切りにします。
キャベツとたまねぎは塩2つまみふりかけてよくもみます。
10分位おきます。
水分が出たら良く絞り、水切りします。
長ネギ、しいたけはみじん切りにします。
豚挽き肉、長ネギ、しいたけ、キャベツとたまねぎ、すりゴマ、おろししょうが、柚子コショウ、卵、酒、塩、醤油をよく混ぜ合わせます。
餃子の皮で包みます。
フライパンでサラダオイルを熱して餃子を並べます。
きつね色に焦げ目がついたら水を餃子が底から1cm浸る位まで入れて蓋をします。
中火で水がなくなるまで蒸し焼きにします。
水が無くなったらごま油を加えてなべ底全体に行きわたらせます。
餃子がパリッとしたら盛り付けます。
タレの材料を合わせて添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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