【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香菜(パクチー)
のレシピ・作り方
> 簡単に♪海老のパクチーズグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみわ さん
-
SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (2人分)
海老 6匹
◎ナンプラー 小さじ2
◎黒酢 小さじ1
◎パクチー 少々
●パン粉 大さじ1
●スライスチーズ 1枚
- 1.海老は背ワタと殻、頭、尾を取り、お腹の部分に包丁で切り込みを入れ開いて、耐熱皿にのせる。そこへ、ナンプラー、黒酢、パクチー(乾燥)をかける。
2.上にパン粉をパラパラと全体にかけ、スライスチーズをのせる。
3.200度に予熱したオーブンで約15分焼く。
4.海老が焼けたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-