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レシピ検索結果
おいしそう!
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Nana 色* さん
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Nana 色のKarakkze 日記~四季折々のお料理便り
- 3〜4人分
鶏モモ肉(皮なし)300g
じゃがいも4個
玉ねぎ1個
にんにくのみじん切りて大さじ1
イエローカレーペースト50g
ココナッツミルク500g
コンソメスープ200〜300cc
GABAN レモングラス 適量
ナンプラー大さじ2
グラニュー糖大さじ1
サラダ油大さじ2
- 1、じゃがいもは皮をむき、面取りをして大きめの乱切りにし、固めに茹でる。モモ肉は、一口大のそぎ切りにする。
2、玉ねぎは、くしがたに切りシリコンスチマーに入れ少量の塩(分量外)を振って600wのレンジで約1分加熱する。
3、鍋にサラダ油を熱してにんにくのみじん切りを香りがでるまで炒める。ペーストを加えて焦がさないように炒め、油となじんだら鶏モモ肉を入れて炒める。
4、ココナッツミルクとコンソメスープを入れて鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮る。12のじゃがいもと玉ねぎを入れてとレモングラスをキッチンばさみで細かくカットして味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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