【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜タイカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏野菜タイカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/05/8d/9918065a2a53fbe3bcb058dd800c89a67ede058d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ton さん
-
tonのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
赤ピーマン 1/4個
ピーマン 1個
オクラ 2本
トマト 1/2個
鶏肉 150g
バジル 20枚
オリーブオイル 大さじ1
水 250cc
豆乳 150cc
ナンプラー 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
カレー粉 大さじ1
きび糖 大さじ1
カイエンペパー 3ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉を焼き焼き色をつける
2.1に野菜を入れ油がまわったら水を入れ煮る
3.2にナンプラー、薄口醤油、カレー粉、きび糖を入れ混ぜる
4.3を弱火にして豆乳を入れ混ぜ、カイエンペパーを3振り入れ混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)