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レシピ検索結果
おいしそう!
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エリツィンぴっぴ さん
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エリツィンぴっぴのお家ごはん
- (4人分)
鳥もも肉 1 枚
ニンニク ひとかけ
玉ねぎ 1/2個
ナス 2本
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/4個
キノコ(今回はアワビ茸) 1/2株
トマト 1 個
◎カレー粉 大さじ2
◎カイエンペパー 小さじ1/4
◎レモングラス 3 本
◎トマトペースト 1袋
ココナッツミルク 1缶(400ml)
ナンプラー 大さじ2
サラダ油 大さじ1
- 1 鍋にみじん切りにしたニンニクとサラダ油を熱し、一口大に切った鳥もも肉と玉ねぎを炒める。
2 食べやすい大きさに切ったナス、ズッキーニ、パプリカ、キノコ、トマトを入れてさらに炒める。
3 ◎を加えて味をなじませる。(レモングラスはキッチンバサミで細かく切って加えました。)
4 ココナッツミルクを加え煮立ったら、ナンプラーも加えて5分ほど煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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