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> ■簡単・骨付き鶏肉のレモングラス焼き■
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おいしそう!
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わか さん
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■ひだまりキッチン■
- 2人分
・骨付き鶏モモ肉 …2本 (お肉屋さんでブツ切りにしてもらう。丸ごとでもOK)
A[酒 …大さじ1
[レモングラス …大さじ1/2
[おろしニンニク …1片分
[塩 …小さじ1/2強
[あら引きコショウ…少々
- 1 レモングラスはみじん切りにし、お肉・Aをビニールに入れてもみ込み、冷蔵庫で半日以上置く。
2 魚焼きグリルにアルミを敷き、両面しっかり焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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