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レシピ検索結果
おいしそう!
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おふくろ さん
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おふくろ亭
- 4〜6人分
米 ・・・・・・・・・・・・・・・・3合
オイスターソース ・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・3合の目盛りまで
バーニャカウダの素・・・一袋
むき海老・・・・・・・・・・・100g
こぶミカンの葉・・・・・・4枚
レモングラス・・・・・・・3本
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
鶏がらスープの素・・・小さじ半分
水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・少々
トマト・・・・・・・・・・・1個(乱切り)
きゅうり・・・・・・・・1本(みじん切り)
- 1.炊飯器の釜に米からレモングラスまで順番に入れ、炊飯する。
2.炒り卵を作る。ボウルに卵、鶏がらスープ、砂糖、水を入れ混ぜておく。
フライパンにごま油をひき中火にかけ、卵液を流しいれふわっとかき混ぜる。
3.乱切りしたトマトを2の中に入れ、さっと炒める。
4.1が炊き上がったら刻んだきゅうりを入れ混ぜ、皿に盛り、3をトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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