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レシピ検索結果
おいしそう!
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かおかお さん
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++ひだまりcafe++
- 紙カップ5個ぐらい
にんじん・・・3分の1本
小麦粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ナツメグ・・・小さじ1
卵・・・1個
サラダ油・・・小さじ2
砂糖・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ3
生クリーム(あれば)・・・大さじ2(なければ牛乳をあと大さじ2増やす)
アマレット(なければラム酒でも)・・・大さじ1
- 1:にんじんはすりおろしておく。小麦粉とベーキングパウダーとナツメグは一緒にふるっておく。
2:卵と砂糖をボウルに入れて、もったりするまでハンドミキサーであわ立てる。
3:2にすりおろしたにんじん、牛乳、生クリーム、サラダ油を順番に入れて、そのつどよくあわ立てる。
4:3にふるった粉を入れて、ゴムべらでさっくり混ぜたら、最後にアマレットでかおりをつけて型に流し込む。
5:蒸し器で10分~15分程度蒸したら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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