【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> レモングラス香る自家製ツナ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- (4人分)
まぐろのアラ 330g
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
顆粒だし 小さじ1
お酒 大さじ2
ハウスおろし生にんにく 6g
GABANレモングラス 8本くらい
お水 カップ1
オリーブオイル 適量
- 1.分量外のたっぷりのお湯をまぐろのアラにかけます。
2.まぐろを1・2cm角に切って、香りソルト4種のペパーミックスをまぶします。
3.お鍋にカップ1のお水を沸かして、おろし生にんにくとまぐろのアラとお酒・顆粒だし・レモングラスを入れて、5分くらい煮ながらアクが出たらすくいます。
4.火を止めて全体にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-