【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 蒸し野菜のタイ風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (2人分)
もやし・・・・1/2袋
ピーマン・・・・1個
人参・・・・1/3本
レタス・・・・2枚
☆レモン汁・・・・大さじ3
☆きび砂糖・・・・大さじ1
☆ナンプラー・・・小さじ1
☆GABAN香菜(パクチー)・・・・小さじ1
☆ごま油・・・・小さじ1
☆柚子胡椒・・・小さじ1/2〜
- 1.☆を混ぜてドレッシングを作る。
2.耐熱ボウルに
もやし
斜め千切りの人参
縦細切りのピーマン
を入れてさっと混ぜる。
蓋を乗せて600wのレンジで3分加熱。
3.ちぎったレタスの上に粗熱のとれた2を盛り、1をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-