【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーとコーンのアンチョビパスタ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SUNNY さん
-
Please make yourself at home
- 2人分
パスタ 200g ブロッコリー 1/4〜1/3株くらい スイートコーン 30g ベーコン 1枚 アンチョビフィレ 4枚 ニンニクみじん切り 1片分オリーブオイル 大さじ1 GABANレッドペパー・塩 適量
- 1.ブロッコリーは小房に分けて軽く洗い、ラップをふわっとかけてレンジで加熱しておく。ベーコンは食べやすい大きさに、アンチョビはみじん切りにしておく。パスタを茹でる準備をしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが立つまで炒め、ベーコン・アンチョビを加えて弱火でじっくり炒める。ブロッコリー・コーンを加えてサッと炒め合わせる。(ここまでパスタを茹でるのと同時進行。)茹で汁(お玉2杯分くらい)を加える。
3.茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜ合わせる。味をみて塩で調える。皿に盛って、レッドペパーをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-