【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> 簡単おまかせ生春巻き♪チリマヨジンジャーソースで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![簡単おまかせ生春巻き♪チリマヨジンジャーソースで](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/60/cf/e8fbddc246c0ba0e02284c8317baebe2df9760cf.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
ぷう☆pou さん
-
ぷうのあれこれ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (約4人分)
生春巻きの皮 / 8〜12枚
ハム / 1パック
たまご / 2個
きゅうり / 1本
レタス / 3枚
チーズ 今回はスライスチーズ / 4枚
豚肉 しゃぶしゃぶ用 / 150〜200g
●スイートチリソース / 大さじ2
●マヨネーズ / 大さじ2
●ハウス おろし生しょうが / 小さじ1/4〜
バジル、香菜、ミントなどお好みで / 適宜
ピーナッツ / 20粒くらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.●を合わせてソースを作る。ピーナッツは細かく刻むか、FPで粗めにガーッとします。
2.豚肉はしゃぶしゃぶする。薄焼き卵を作る。
すべての材料を細切りにして、香菜と共に器に盛り付ける。
3.大きめの器に水を用意する。サッと全体をぬらし、素早く皿の上におく。
4.お好みの具材をのせて、最後にピーナッツをふりかけて巻く。
5.手に持って、ソースをつけて、パクッといただきまーす♪
(トロミのあるソースなので一緒に巻いちゃっても◎)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)