【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バター醤油風味のトマトバジルごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ぷう☆pou さん
-
ぷうのあれこれ
- (1人分)
冷ごはん / 茶碗1杯分
●トマト 8等分にカット / 3個
●スイートバジル / 少々
●塩・胡椒 / 適量
●パルメザンチーズ / 小さじ1〜2
バター / 小さじ1くらい
たまご / 1個
醤油 / 適量
目玉焼き用のオイル 今回はオリーブオイル / 適量
- 【1】目玉焼きを作り始める。
【2】丼に●をすべて入れ、軽く混ぜる。
【3】その上に冷ご飯、バターの順にのっける。600wで2分レンチンする。
【4】トマトが崩れるくらいしっかり温まったら取り出し、ざっくり混ぜ合わせる。
【5】半熟たまごをのっけて、醤油をまわしかけて、完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-