【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> きゅうりのお漬物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きゅうりのお漬物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/48/66/3ba7c1b3f586638d575257622afe104e03424866.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
3件
-
youmiho さん
-
さっちとゆうゆうの育児奮闘記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- きゅうり 2本
塩 小さじ1/3程度
おろし生しょうが 2cm程度
ごま油 小さじ1
白ゴマ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.きゅうりを乱切りする
2.塩を入れ、水分が出るまで置く
3.水を切る
4.おろし生しょうが、ごま油を入れる
5.白ゴマをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)