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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分〜少なめに4人分 】
・お好みのショートパスタ 120g
・牡蛎( 加熱用 ) 150〜200gくらい
・にんにく( みじん切り ) 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ3
・鷹の爪 1本 (タネを抜いて3等分くらいに)
・GABANあらびきブラックペパー ちょっと多め
- 1.牡蠣の下処理をします。
大根おろし、または塩水(海水くらいの濃度)で丁寧に洗って、ペーパーで水気を除いておきます。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
香りが上がってきたら牡蠣を加えます。
ショートパスタの茹であがりを見ながら牡蠣に火を入れます。
3.2に茹でたてのパスタを加えます。
茹で汁を加えるとなじみが良くなるので(大さじ1〜)しっかり乳化させます。
味が良ければ、あらびきブラックペパーをふって出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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