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レシピ検索結果
![からしソースでエッグベネディクト風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8e/16/ec774e4be6418a390deca3738f896be57e738e16.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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りんご さん
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りんご KITCHEN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (一人分)
バゲット…2枚(2cm程の厚さ)
ベーコン…1枚
卵…1個
ブラックペッパー…少々
《ソース》
●マヨネーズ…大さじ1
●ハウスねりからし…チューブ3cm
●砂糖…ひとつまみ
● 牛乳…小さじ1
●レモン汁…小さじ1
バター…小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ポーチドエッグを作る。
マグカップに卵を割り入れ、爪楊枝でプスプス穴を開ける。卵が浸るように水をいれ、600wのレンジで1分チン。まだ白身が固まっていなかったら10秒ずつチンしていく。できたら水をきっておく。
2.ソースをつくる。
耐熱容器ににバターを入れレンジで溶かす。●を上から順に少しずつ加え、そのつどよく混ぜたらソースの出来上がり。
3.バゲットをトースターでこんがり焼き、その上に焼いたベーコンをのせ、1のポーチドエッグをのせる。2のソースをかけ、ブラックペッパーを振ったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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