【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香るエッグスラット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りんご さん
-
りんご KITCHEN
- (一人分)
じゃがいも…中1個
●牛乳…50cc
●塩…小さじ1/2(調整してね)
●ピザ用チーズ…15g
●マヨネーズ…小さじ1
●GABANスイートバジル(フリーズドライ)…小さじ1
卵…1個
- 1.じゃがいもは茹でるかレンジでチンして潰しマッシュポテトに。
2.熱いうちに●を入れて混ぜ、ラップをしてレンジで1分弱チン。
3.瓶に2のマッシュポテトを入れ、卵を割り入れ爆発防止の為、爪楊枝で黄身に5箇所くらいプツップツッと穴をあける。
4.ふんわりラップをかけ、600wで1分弱チンする。半熟になるように加熱しすぎないよう、様子見ながら調節して下さい
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-