【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レバニラ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
にゃあぱん さん
-
にちにちこれこうじつ
- 2〜3人分
鶏レバー 200g
おろし生しょうが・おろし生にんにく 各2cmずつくらい
醤油・酒 大さじ1ずつ
ブラックペッパー 少々
ニラ 1束
もやし 2袋
片栗粉 大さじ3〜4
ごま油 大さじ1弱
オイスターソース・醤油 大さじ1〜2くらいずつ
砂糖 小さじ1
- 1 鶏レバーを一口大に切り、水にさらしてきれいに掃除する。
※ 数回水をかえながらやさしくゆすって、血のかたまりを取り除きます。
レバーに付いているハツの中にもありますので、半分に切って掃除を!
2 1の水気を切り、ビニール袋におろし生しょうが、おろし生にんにく、醤油、酒、ブラックペッパーといっしょに入れ、下味をつけておく。
3 ニラは3cmほどに切り、もやしは洗って水気を切っておく。
4 2の水気を切り、片栗粉を表面にまぶし、フライパンで表面をこんがりと焼き、取り出す。
5 フライパンにごま油を入れ、強火でニラ、もやしをさっと炒め、オイスターソース、醤油、砂糖を入れ、味をみて最後に4のレバーを合わせ、器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-