【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 棒々鶏風冷やしうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shiori さん
-
きらきら生活〜よめご飯と旦那ごはん〜
- 鶏胸肉 1枚
塩(下処理) 小さじ1
こしょう 少々
水 適量
生姜スライス 2枚
白ねぎ 5cmくらい
酒 大さじ2
塩 小さじ1~2
レタス 2枚
きゅうり 1/2本程度
プチトマト 適量
「聖」 2束
ハウス冷しゃぶドレッシングごまみそ 適量
- 1、鶏むね肉に塩を刷り込んでしばらくおく。
水の中に生姜、白ねぎを入れて火をつける。
沸騰したら酒、鶏むね肉、塩を入れて弱火で5分ほど煮る。(沸騰させない)
煮汁に少し塩味がつくくらいのほうが美味しく仕上がります。
5分ほど煮たら火を止めてそのまま冷ます。
冷めたらお好みの大きさに裂く。
2、レタス、きゅうりは千切りにしておく。プチトマトは半分にカットする。
うどんは表示どうりゆでて、冷やす。
3、器にうどんを盛り、レタスときゅうりの千切り、鶏肉をたっぷりとのせる。
4、お好みの量の、冷しゃぶドレッシングをかける。