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レシピ検索結果
おいしそう!
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にゃあぱん さん
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にちにちこれこうじつ
- (4〜5人分)
★ 豚こま 150g
★ ダイコン 10cm
★ ニンジン 2本
★ タマネギ 2個
☆ 白ワイン 100ml
☆ 水 2リットル
☆ ブイヨンキューブ 2個
☆ 塩 小さじ1
☆ ジャガイモ 4個
☆ トマト水煮缶 50ml
☆ クローブ 小さじ1/2 (8本くらい)
☆ オレガノ 小さじ1/4
- 1 ダイコン、ニンジンは乱切りに、タマネギはくし型に切る。ジャガイモは 一口大に切る。
2 深めの鍋にオリーブオイル(分量外)と★をいれ、軽く炒める。
3 豚の色が変わり、野菜類にも軽く火が入ったら白ワインをいれ、アルコールを飛ばす。
4 水をいれて蓋をし、沸騰したらあくをとり、残りの材料を入れて野菜類がやわらかくなるまで煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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