【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> ゆで卵のからしマヨチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ゆで卵のからしマヨチーズ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/78/f5/3052a23d1a4ddb05999400662791525c45c278f5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・卵・・・・・・・・・4個
・ねりからし・・・・・約4cm
・マヨネーズ・・・・・大1
・ピザ用チーズ・・・・10g
・白胡椒・・・・・・・適宜
・スイートバジル・・・適宜(フリーズドライのもの)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.お鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、約12分茹で冷水に取り殻を向き、半分に切っておく
2.ねりからし・マヨネーズ・ピザ用チーズ・白胡椒・スイートバジルを加えてよく和える
3.半分に切った卵の上に、2をこんもり乗せてトーズターで4分ほど焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)