【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とパプリカの生姜味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 2人分
茄子 2本
パプリカ 1個
味噌 大1/2
酒 大1
みりん 小1/2
ハウスおろし生しょうが 小1/2
油 大1/2
- 1.茄子とパプリカはヘタをのぞき、一口大の乱切りにする。
2.味噌、酒、みりん、生しょうがを混ぜておく。
3.フライパンに油をしき、茄子を炒める。しんなりしてきたところでパプリカを加え、パプリカに油が回ったら2を加える。
4.ザッと炒め合わせたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-