【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 鶏ささみとニラのからし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏ささみ 2本(130g)
(下味)塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
ニラ 1束(40g)
エリンギ 1本(50g)
(A)ポン酢 大さじ2
(A)ハウスねりからし 小さじ1
(A)いりごま 小さじ1/2
- 1・鶏ささみは筋を取り除いて一口大に切る。
(下味)の塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
2・ニラは長さ3cm、エリンギは斜め薄切りにする。
3・鍋にお湯を沸かして(2)をサッと茹で水気を切る。
同じ鍋で(1)も茹でて粗熱を取る。
4・ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(3)を和えて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-