【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ餃子〜しそ梅の香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人前
白菜 3枚
青シソ 10枚
豚挽き肉 100g
(調味料)ハウスしそ梅 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1
塩・こしょう 適量
餃子の皮 20枚
サラダ油 適量
- 【下準備】
・白菜は芯の部分を細切りにしてフライパンで水分を飛ばす。
・白菜の葉の部分はみじん切りにして塩でもみ、約10分位おき、水分が出たら水気を絞る。
・青しそは細切りにしておく。
【作り方】
1・ボウルに豚ひき肉、【下準備】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
2・餃子の皮を手に取り、1の種をのせ、皮のフチに水を薄く塗り、しわをよせながら包む。
3・フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて底がこんがりとするまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-