【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春人参と甘夏のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くるくる さん
-
美味しいものを作ろう ♪
- (2人分)
人参 - 小2本
甘夏 - 1個
レーズン(オイルコーティングのしてないもの) - 大さじ4
白ワイン - 大さじ2
コンソメ顆粒 - 小さじ1/3
胡椒 - 少々
砂糖 - ひとつまみ
スイートバジル(乾燥) - 大さじ1
イタリアンパセリ(乾燥)- 少々
オリーブオイル - 大さじ1
- 1 レーズンを白ワインに浸けておく
2 人参を斜め薄切りにしてから更に千切りにする
3 甘夏を縦に16等分して皮を切り種と袋を取り除いて食べ易い大きさに切る
4 フライパンに2とオリーブオイルを入れて火をつける
5 中火で2〜3分炒めて砂糖とコンソメ顆粒を加える
6 1を汁ごと加えて火を少し強めて水分を飛ばす
7 火を止めて3とスイートバジル・胡椒を加える
8 盛り付けて イタリアンパセリを振る
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-