【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> +*ねりスパイスで簡単お揚げピザ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 油揚げ・・・1枚
きのこ2種(マイタケとしめじ)・・・1袋ずつ
ウインナー・・・3本〜
小ネギ・・・2本程度
めんつゆ・・・大さじ2
胡麻油・・・小さじ1
とろけるチーズ・・・適量
青海苔・・・適量
油揚げに塗るソース
マヨ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ2
ねりからし・・・1cm〜2cm程度
- 油揚げは油きりします。沸騰したお湯をかけて水分をしっかり取ります。
きのこは下処理して、胡麻油でウインナーとねぎと一緒にいため、めんつゆで味付けます。
ソースは上記を混ぜて油揚げに塗ります。
そこに炒めたきのこ類をのせて、とろけるチーズを乗せてトースターで焦げ目がつく程度焼きます。
青海苔をふって出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-