【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ピリ辛おくら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ピリ辛おくら](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0e/49/0c5756e25cf114e4337b0f25e6966f1ed2240e49.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ton さん
-
tonのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜4人分)
おくら 1袋
めんつゆ2倍濃縮 80ml
ねり和からし 小さじ1/3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.オクラを洗い、沸騰したお湯へ塩とオクラを入れ湯がく(20秒位)
2.1をざるにあげさます。
3.めんつゆと和からしを混ぜ、2のおくらと容器にいれ冷蔵庫へいれ、時々おくらを返す。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)