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レシピ検索結果
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おいしそう!
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
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- 2人分
鶏もも肉 小1枚
鶏むね肉 小1枚
下処理用の塩(ゲランドの塩を使用) 小さじ1強
塩(ゲランドの塩を使用) 少々
GABAN ホワイトペパー 少々
玉ねぎ 小1個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
※マヨネーズ(化学調味料不使用のものを使用) 30g
※牛乳(成分無調整のものを使用) 大さじ1
※パルメザンチーズ 5g
※ハウスねりからし 小さじ1
GABANイタリアンパセリ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉に塩をまぶし、室温に30分ほどおいたあと、きれいに洗い流し、キッチンペーパーで、しっかり水気をふいたあと、食べやすい大きさにカットし、塩、ホワイトペパーをふる。
2.玉ねぎは薄切りにしておき、※の調味料を合わせておく。オーブンは200℃に予熱しておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を皮目から焼き、鶏肉全体に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて、軽く炒める。(あとからオーブンで加熱するので、8分程、火が通っておけばよい)
4.耐熱皿に3を入れ、※の調味料をかけて、200℃のオーブンで15分焼き、仕上げにイタリアンパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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