【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青菜のにんにく炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- (5〜6人分)
小松菜 30g
サラダ油 大さじ1
赤唐辛子 5本
ハウスねりスパイスポピュラーシリーズおろし生にんにく 小さじ2
塩コショウ 少々
- 1. 小松菜を洗って4〜5?にカットし、みずに放ちパリッとさせる
2. 鍋にサラダ油、にんにく、赤唐辛子をいれ、ゆっくり弱火で香りが立つまでじっくり炒める
3. 水を切った小松菜を入れて、さっと炒めたら塩コショウしてただちに火を止める
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-