【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚の生姜焼き南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
makisuke さん
-
makisuke7
- 3〜4人分
豚しょうが焼き用 200g
もやし一袋
△おろし生しょうが 2cm
△おろし生」¥にんにく 1cm
△酒 少々
△片栗粉 少々
タレ
○醤油 大匙2
○砂糖 大匙2
○酢 大匙4
白ごま
タカノ爪
- 豚肉を△を混ぜたもので下味をつけておく。 もやしは軽くゆでる ○印の調味料を合わせておく。フライパンに油(分量外)を引いて豚肉を焼く、タレにくぐらせ、もやしの上に盛り付けて、タレをかける。 お好みで、白ごま、たかの爪をトッピング!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-