【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ピリ辛きゅうりの炒め煮中華風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ピリ辛きゅうりの炒め煮中華風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ef/02/97460131acaf44f6edba52bb1a4acf1b342cef02.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1〜2人分)
キュウリ 1本
ゴマ油 小さじ2分の1〜
ハウスおろし生しょうが 小さじ2分の1
唐辛子の輪切り 少々
(合わせ調味料)
中華スープの素(ペースト) 小さじ4分の1
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
湯 70cc
水溶き片栗粉 小さじ2分の1を同量の水で溶く
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンにゴマ油、おろし生しょうが、唐辛子の輪切りを入れたら火にかけ香りを出します2、ここに乱切りしたキュウリを入れて炒めます
3、ここに合わせ調味料を入れて煮ます
煮詰まって汁気が少なくなってきた頃に水溶き片栗粉を流し入れとろみを付けます
4、器に盛って完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)