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レシピ検索結果
![とろける旨さの米茄子味噌田楽](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a5/47/d2dbc61bbdb15ba3ea50c785d028eee8c482a547.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
米茄子 1個
サラダ油 適宜
(田楽味噌材料)
白味噌 大さじ2
地味噌 大さじ2
酒 大さじ2
きび砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
だし汁 大さじ2
ハウスおろし生しょうが 小さじ2分の1
(トッピング)
木の芽 4枚(無ければ青紫蘇やネギ)
ポピーシード 少々(無ければ白ゴマ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、米茄子は皮を筋目に向いて4等分の輪切り
片面に包丁で筋目を入れたらラップに包んで500Wのレンジで3分半加熱
2、サラダ油を熱したフライパンに茄子を入れ両面ともしっかり焼き色を付けます
3、茄子を焼いてる間に田楽味噌を作ります
小鍋に材料(白味噌、地味噌、酒、きび砂糖、みりん、だし汁)を入れたら火にかけて煮詰めます
おろし生しょうがを加えてよく混ぜさらに過熱で火を止めます
4、器に焼き色を付けた茄子を置きます
5、田楽味噌をかけて木の芽とポピーシードを飾りました
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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