【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 舞茸のフリット 生姜風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Marble さん
-
marble日記
- 茸 1パック 石づきをとり、食べやすい大きさに分けておく
ハウス 特選本香り 生しょうが 適量
醤油 適量
小麦粉 大3
片栗粉 大3
ベーキングパウダー 小1/2
水を加えて、固めの衣をつくる
- 舞茸に、適量の醤油を刷毛で塗る。
舞茸の重なりあった部分に、生しょうがを適量、何箇所か置く
もったりするぐらいの固めの衣をつけて、170度ぐらいの温度で衣がカリッとするよう揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-