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レシピ検索結果
![キャベツのミンチカツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c6/89/443a4f90040b0f5199ba8646ef5199d39995c689.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ミニサイズ(7cm位の俵型)10個分
合いびき肉 150g
春キャベツ 300g
☆塩 小さじ半分
卵 半分
焼き肉のたれ 大さじ3
パン粉 大さじ2
おろし生にんにく 小さじ半分
ねりからし 小さじ1
粗挽き胡椒 適宜
★天ぷら粉・パン粉・揚げ油 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 〜下準備〜
キャベツを微塵切りにして、☆の塩小さじ半分をかけ、しんなりしたら水気を絞る。(水気を絞った後は、洗わない。)
パン粉に焼き肉のたれをしみこませておく。
天ぷら粉大さじ4と水大さじ3.5を混ぜておく。
1.挽肉をよくねり。ボールに★以外の材料を全て入れよく混ぜる。
2.10個に分けて丸め、冷蔵庫で冷やす。1時間ほど冷凍すると作業しやすい。(冷やさないと生地が柔らかくて、崩れやすい。)
3.水で溶いた天ぷら粉をさっとつけ、パン粉をつけ、油で揚げる。(普通に小麦粉・卵・パン粉をつけてもOK)
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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