【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 紫芋の赤ワインおろし生しょうが煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
紫芋 1本 160g
水 200ml
赤ワイン 100ml
ハウスおろし生しょうが 大1/2
はちみつ 大1
パセリのみじん切り 適量
冷凍いちご 4個(あれば)
- 1.紫芋はよく洗って1センチくらいの厚さに輪切りにして、水を入れたお鍋で茹で始めます。
2.沸騰してきたら赤ワインを入れ、蓋をしてコトコトと紫芋の中まで火を通します。
3.はちみつ、ハウスおろし生しょうがを入れて、汁けが少なくなるまで煮詰めます。
4.汁けが少なくなっててりが出てきたら器に盛り、冷凍いちご(あれば)を飾ってパセリを散らしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-