【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツときのこの生姜和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
春キャベツ 大2〜3枚(100g)
しめじ 1/4パック
えのき 1/6パック
(きのこ2種あわせて50gくらい)
A
ハウスおろし生しょうが 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
穀物酢 小さじ2
鰹だしの麺つゆ濃縮2倍 小さじ1
- 調理時間5〜6分
1.春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、軸の部分は薄切りにして、サッと洗う。しめじは石づきを取ってほぐし、えのきは石づきを取って半分に切ってほぐす。
2. 1を電子レンジで加熱する。ルクエスチームケースで500Wで3分が目安です。キャベツを洗った水をきらずに加熱すると程よい水分になります。
3.2の水けをきって、熱いうちにAで和える。生しょうがのチューブを小さじ1分絞った上に、他の調味料をかけて混ぜると、簡単に味が均一になります。
4.器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-