【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
手羽先
のレシピ・作り方
> 手羽先の生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃまぱん さん
-
毎朝パンとコーヒーを 〜手作りパン修行中〜
- (2人前)
手羽先 6本
●しょうゆ 大2
●砂糖 大1/2
●みりん 大1/2
●酒 大1
●りんごをすりおろしたもの 1/8個分
●ハウスおろし生しょうが 4cmほど
- 1、●を合わせておく。
2、手羽先にフォークでぶすぶすと穴をあけ、●に漬けておく。
3、フライパンに油をひき、皮目から焼いていく。ふたをして10分ほど蒸し焼きにすると火がとおります。
4、ビニール袋に残ったタレをからめて完成です♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-